российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 00:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Выписывают, чтобы уволить»: директору спортшколы «Конас» отказываются продлевать больничный

Руководитель челябинской спортшколы каратэ Олег Строгонов рассказал о странном лечении в челябинской поликлинике.

Как уже сообщал «Новый День», Олега Строгонова госпитализировали с подозрением на инфаркт 26 марта после встречи с руководителем спортуправления Евгением Ивановым, в ходе которой чиновник без объяснения причин заявил о расторжении с ним контракта.

На прошедшем накануне брифинге вице-мэр Челябинска Наталья Котова заявила, что решение об увольнении руководителя школы каратэ еще не состоялось. «Олегу Строгонову было вручено уведомление, которое он принял и заболел. В настоящий момент эти правоотношения продолжаются: официально он находится на больничном», – пояснила чиновница, добавив, что администрация готова в ближайшее время объявить конкурс по выбору нового директора.

Между тем, руководитель спортшколы «Конас», оформив больничный, провел в отделении кардиологии ГКБ№3 восемь дней.

После выписки пациенту рекомендовали продолжить лечение амбулаторно. «Вчера я пришел на прием в железнодорожную поликлинику по месту жительства, где меня начали гонять по кабинетам от заведующей к заму, потом к кардиологу, – рассказывает опальный директор школы каратэ. – Причем все врачи загадочно интересовались, как я себя чувствую, несмотря на то, что у них имеются все документы с моими жалобами на состояние здоровья, результаты исследований».

В итоге заместитель главврача, принимающая решение о продлении больничного листа, заявила Олегу Строгонову о том, что он готов к выписке.

«Неудобный» пациент попытался объяснить сотруднице медучреждения, что при выписке из стационара врачи рекомендовали ему еще на протяжении 2-3 месяцев проходить курс реабилитации. Необходимость данного лечения также подтверждалась результатами проведенных коронарных исследований, однако в поликлинике стояли на своем.

В итоге пациента направили на дополнительное обследование. Решение о продлении больничного листа решится в ближайший понедельник, 16 апреля. «Я не стал с ними ругаться, доказывать обратное, хотя мой лечащий врач, доктор наук, считает, что с моим диагнозом о скорой выписке не может быть и речи», – поясняет Олег Строгонов.

По мнению директора школы и спортивного коллектива, врачи могли действовать по некой указке сверху.

Отметим, попытки скомпрометировать голодающих сотрудников «Конаса» доставленной в школу едой и слухи, распространяемые главой спортуправления Челябинска Евгением Ивановым, что голодающих якобы видели в кафе в центре города, наводят на мысль, что в борьбе с неугодными спортсменами оппоненты не пренебрегают даже самыми подлыми методами.

Последним штрихом к вчерашней провокации стала еще одна рассылка письма «основателя школы каратэ в Челябинске» Евгения Горбунова. На этот раз сотрудники управления по физкультуре и спорту администрации Челябинска по служебной почте распространили заявление самозваного «аналитика» о том, что при помощи голодовки и митингов коллектив спортшколы пытается продвинуть Олега Строгонова на должность начальника спортуправления. Также заслуженного тренера, мастера спорта СССР обвинили в том, что он в разгар конфликта «сбежал из школы и спрятался в клинику».

Как уже сообщал «Новый День», челябинские каратисты объявили голодовку вечером 4 апреля. Ранее активисты провели пикет в поддержку уволенного директора. На крайние меры спортсменов толкнула нерешенная ситуация вокруг оптимизации муниципальных спортшкол Челябинска, расторжение контракта без объяснения причин с Олегом Строгоновым и, в целом, неуважение чиновников к спортивному сообществу региона.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 11.04.18

Полиция Златоуста задержала «бизнес-тренера», похитившую более 700 тысяч рублей. / В Копейске толпа агрессивных подростков набросилась на школьника. / На южноуральской трассе попал в ДТП рейсовый автобус. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках