российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 апреля 2018, 05:38 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Шестой день голодовки каратистов Челябинска – оппоненты опустились до грубых провокаций

Голодающих сотрудников школы каратэ в Челябинске пытаются скомпрометировать.

Как сообщили РИА «Новый День» участники акции протеста, сегодня около полудня в спортшколу «Конас», расположенную на улице Пушкина, постучался курьер. Молодой человек пытался передать вахтеру посылку с продуктами от неизвестного лица.

Еда, предназначалась «для Владимира», вероятно, главного тренера сборной Челябинской области Владимира Холкина.

В последний момент посылку успела перехватить дежурная сотрудница спортшколы, в итоге курьера выгнали за дверь вместе с едой.

Странное совпадение, но примерно в это же время начальник спортуправления Челябинска Евгений Иванов делился с журналистами закравшимися в его голову сомнениями по поводу голодовки коллектива спортивной организации.

Отвечая на вопрос о возможных путях решения конфликта и прекращении акции протеста, чиновник заявил, что не уверен в том, что сотрудники «Конаса» реально обходятся без еды: «У нас есть информация, что людям приносят пакеты с продуктами. А двое из голодающих вообще были замечены в кафе, расположенном в доме №81 на улице Карла Либкнехта: люди, поели и ушли. Получается, голодовка – это только выкручивание рук и яркие лозунги».

В спортшколе «Конас» ситуацию с доставкой еды и историю о походе голодающих в кафе назвали чистой воды провокацией.

Между тем, г-н Иванов считает фейком желание родителей юных каратистов объявить собственную голодовку, если в ближайшие сутки ситуация не изменится.

«У многих сотрудников администрации дети ходят в эту школу. Они подходят ко мне в коридоре и сообщают о том, что хотят забрать детей из «Конаса». В школе сложилась нервная обстановка, которая не идет на пользу ни самой организации, ни миру каратэ в целом», – отметил начальник спортуправления.

На вопрос, собирается ли он посетить голодающих спортсменов, Иванов заявил, что его не пускают в помещение школы на улице Пушкина, мол, двери постоянно закрыты, люди не хотят общаться.

Что касается увольнения директора школы Олега Строгонова, чиновник подтвердил, что контракт с ним расторгнут в одностороннем порядке по статье 278 Трудового кодекса.

Причины отставки мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, возглавлявшего школу на протяжении 30 лет, г-н Иванов так и не назвал.

Но почему-то решил, что спортивное сообщество уже не требует восстановления в должности Строгонова. По мнению чиновника, главное для тренеров, чтобы их подопечные вновь появились в списках сборной Челябинской области.

Напомним, накануне 55 спортсменов, занимающихся у Владимира Холкина и Юрия Краснопевцева, действительно вернули в списки южноуральской сборной. Однако, даже получив документы со всеми подписями и печатями на руки, каратисты не намерены прекращать голодовку, пока не решится вопрос с возвращением в школу Олега Строгонова.

На прошедшем сегодня брифинге первый замглавы администрации Наталья Котова предложила выбрать нового директора школы путем проведения конкурса. До выбора наиболее подходящего кандидата школой предложат руководить замдиректору Юлии Черняковой.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 10.04.18

Росавиация отозвала свидетельства 60 пилотов ЮУрГУ. / На вокзале Челябинска разлили полкило ртути. / Риэлтор, оставившая клиентку без денег, предстанет перед судом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках