российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Челябинские ребята»: мэрия Челябинска отдала единое парковочное пространство на откуп частникам

Администрация Челябинска заключила концессионное соглашение о создании единого парковочного пространства. Об этом сегодня в ходе онлайн-трансляции заявил градоначальник Евгений Тефтелев.

«Скажу, что концессия состоялась, в середине мая мы определимся по первому этапу платных парковок в центре города», – пояснил чиновник, добавив, что соглашение подписано с инвестиционной группой «РВМ Капитал» неделю назад.

Как уже сообщал «Новый День», в начале января комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска объявил о начале приема заявок на заключение концессионного соглашения по созданию единого парковочного пространства в городе.

Инициатором концессионного соглашения стало ООО «Администратор челябинского парковочного пространства», входящее в состав московского холдинга «РВМ капитал». Именно эта компания выиграла конкурс на разработку концепции единого парковочного пространства.

Компания предложила создать концессию на 14 лет и готова вложить в создание сети парковок 358 миллионов рублей.

В рамках договора планируется создать не менее 7 тысяч 939 парковочных мест. При этом речь идет только о центре Челябинска.

Г-н Тефтелев отметил, что на первом этапе планируется создать порядка 20 парковочных мест. На каких улицах автомобилистам предложат парковаться за деньги, чиновник ответить затруднился.

Напомним, в городскую казну бизнесмены намерены перечислять 10% от полученных доходов, что за 14 лет, по их расчетам, составит 676,8 миллиона рублей. Правда, минимальный размер концессионной платы составит 117 тысяч 893 рубля в месяц за 2 тысячи 967 квадратных метров. Это примерно 477 рублей за квадратный метр в год. Для примера, выставленное на торги право аренды расположенного в центре Челябинска земельного участка площадью 50 квадратных метров КУиЗО оценил в 54,9 тысячи рублей в год – то есть почти втрое выше предлагаемой московскими бизнесменами концессионной платы.

В разговоре о платных парковках глава Челябинска, в частности, остановился на тех, кто займется созданием в городе единого парковочного пространства. «Кстати, вы говорите московская фирма, но там не только москвичи, в структуре управления есть и челябинские ребята, они и будут реализовывать концессионное соглашение», – добавил мэр.

О каких именно ребятах-управленцах идет речь, г-н Тефтелев не пояснил. Однако, по данным из открытых источников, с компанией «РВМ Капитал» тесно взаимодействуют бизнес-структуры губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 12.04.18

Экс-министр здравоохранения вернулся в Челябинск, чтобы возглавить крупнейшую больницу. / Зима задержится на Южном Урале до конца недели. / На Южном Урале начальница централизованной бухгалтерии предстанет перед судом за взятки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках