российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 16:33 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Брак как система: власти Челябинска не видят проблемы в сошедшем вместе со снегом асфальте

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что считает некачественный ремонт дорог в городе одним из аспектов сложившейся системы.

Как уже сообщал «Новый День», горожане продолжают жаловаться на ужасающее состояние дорог в Челябинске. При этой если раньше излюбленной темой весенних жалоб челябинских автомобилистов был «асфальт, сошедший вместе со снегом», в нынешнем году горожане с возмущением сообщают о появляющихся провалах асфальта. Некоторые автомобилисты уже пострадали от подобных ям, образующихся иногда мгновенно.

Сокращается и срок службы асфальта после очередного ремонта. Так, если еще несколько лет назад вновь уложенное покрытие держалось в течение трех лет, то в прошлом «дорожном» сезоне средний срок службы полотна сократился до года (при гарантийном сроке в три года). А нынешней весной появились проблемные участки на дорогах, отремонтированных минувшим летом и осенью: за несколько недель общественники нашли уже семь участков, по которым они требуют от мэрии направить подрядчикам дефектные ведомости, и заставить дорожников не только заново отремонтировать проезжую часть, но и взыскать с них неустойку за некачественную работу.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Однако властей все увеличивающийся поток недовольства не пугает. Администрация города, несколько лет назад охарактеризовавшая на фоне возмущения горожан основную подрядную организацию «Южуралмост» как людей, с которыми «приятно работать», и сегодня придерживается аналогичной позиции.

По крайней мере, на вопрос, не думает ли он, что ситуация с качеством ремонта дорог в городе ухудшилась, мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявил: «Я считают, есть система». Далее градоначальник рассказал, что чиновники ведут претензионную работу по всем участкам, не удовлетворяющим челябинцев, и напомнил, что все подрядчики выдают трехгодичную гарантию качества ремонта. Отдельно подчеркнув, что «шалит» качество не только у работ, выполненных «Южуралмостом», но и у проведенных другими подрядчиками (не исключено, добавим от себя, субподрядчиков все той же компании, с которой так приятно работать мэрии).

Поддержал коллегу и председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. По словам спикера, городские депутаты тоже сейчас оценивают качество прошлогодних работ по благоустройству внутридомовых территорий, аккумулируя сведения по всем недочетам и претензиям.

Складывается впечатление, что городские власти, действительно, создали систему, включающую некачественный ремонт челябинских дорог (и благоустройство внутридомовых территорий), имитацию бурной деятельности чиновниками и депутатами, доказывающими свою необходимость постоянной борьбой с такими некачественными работами, восстановление покрытия, сошедшего вместе со снегом, теми же, не умеющими работать подрядчиками, – и так по кругу. Довольны все. За исключением горожан, которым никто не возместит время и нервы, а то и деньги, которых они лишатся, разбивая автомобили и ломая ноги на некачественно отремонтированных дорогах. Хотя, возможно, это такой хитрый план, призванный подтолкнуть челябинцев пересесть со своих личных автомобилей на общественный транспорт. Вроде как даже благое дело…

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.04.18

В День Победы в Челябинске состоится полторы сотни мероприятий. / Челябинец, устроившись на работу, полгода получал пособие по безработице. / Из ТРК в центре Челябинска эвакуировали посетителей и сотрудников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках