российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 15:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Выбор профессии: в Челябинске первоклассников одели в бронежилеты и выдали полицейские дубинки

В Челябинске первоклассников нарядили в форму ОМОН, используемую для силовых операций. Это произошло на параде первоклассников.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», мероприятие состоялось накануне в парке имени Гагарина. Новоявленные школьники могли порепетировать взрослую жизнь и «примерить» разные профессии, попробовав себя в роли медиков, водителей, рабочих телеоператоров, продавцов, а также тех, кто охраняет массовые мероприятия и разгоняется несанкционированные акции протеста.

Фотография ребенка в костюме бойца ОМОН с дубинкой в руках разлетелась по соцсетям и вызвала резку критику. «Надо сразу познакомить умных детей с мальчиком в шлеме и со спецсредством», – комментируют фотографию горожане. «Особенно «порадовала» профессия «боец росгвардии»... Как объяснить ребенку, что эти дяди для того, чтобы разгонять неугодных другим дядям?» «Приучают с детства, что ОМОН хорошие и добрые, а кто против них – мерзавцы. Чтобы у молодёжи воспитывать сочувствие вверх тормашками»

Отметим, что школьники постарше смогли насмотреться на людей в шлемах, бронежилетах и с дубинками в руках неделей раньше – 9 сентября, когда ОМОН сначала взял в плотное кольцо выступающих против пенсионной реформы, а потом ходил по Кировке, вытесняя с улицы и протестующих, и случайных прохожих.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 16.09.18

В Челябинске продлили режим «черного неба». / Центробанк оценил влияние пенсионной реформы на ВВП. / Поехавшая верстка и куча ошибок: в Челябинске разгорается очередной «уличный» скандал (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках