российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 16:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинцы намерены опротестовать запрет на проведение публичных мероприятий под окнами чиновников

Челябинские общественники намерены опротестовать новый региональный закон, принятый пока только в первом чтении.

Как уже сообщал «Новый День», проект, рассмотренный Законодательным собранием 25 октября, предусматривает запрет на проведение публичных мероприятий ближе, чем в 50 метрах от зданий органов власти, вокзалов (включая аэропорт), религиозных зданий и культурных сооружений.

Это означает, что общественность лишают практически всех возможных для проведения мероприятий площадок, включая Театральную площадь (рядом мэрия), Кировку (на ней стоит Законодательное собрание) и даже площадь Революции (на которой расположен Молодежный театр), где сами власти любят устраивать массовые гуляния и всевозможные концерты. Это касается и сквера возле ДК Колющенко, в котором челябинцам, не довольным ситуацией в городе и стране, все реже позволяют проводить акции протеста.

Челябинские активисты начали сбор подписей под обращением к председателю ЗСЧО Владимиру Мякушу с требованием отклонить законопроект, а также заявили о намерении провести в городах области единый день защиты права на свободу собраний. Если мнение общественности депутаты проигнорируют, горожане намерены обратиться в суд, так как новый закон нарушает Конституцию, регламентирующую право граждан Российской Федерации собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикеты.

Челябинск, Светлана Намская

Челябинск. Другие новости 09.11.18

9 ноября ожидаются следующие события – Челябинск. / Самые крутые слухи недели: брюки превращаются…. / «А считают ли нас за людей?» Челябинские общественники недовольны планами министра экологии РФ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках