российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 18:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Сотрудница челябинского ГУФСИН заявила о насилии со стороны руководителей (ВИДЕО)

Сотрудница ГУФСИН по Челябинской области заявила, что ее на рабочем месте избивали руководители.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась женщина-капитан ФСИН Екатерина Шакурова. Она заявила, что ее дважды незаконно увольняли, дважды восстанавливали на работе в прежней должности, и каждый раз ее появление на рабочем месте сопровождалось избиением.

«Разъяснительную работу» кулаками проводили ее непосредственный начальник и вышестоящий руководитель

Екатерина Шакурова добавила, что с 2016 года, когда она впервые подверглась избиению и была незаконно уволена, ей не выплачивают заработную плату, при том, что капитан ФСИН является еще и матерью двух детей.

В отношении избивших ее офицеров было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои), однако, несмотря на все доказательства, дело было прекращено «за отсутствием состава преступления».

Сейчас женщина пытается восстановиться на работе во ФСИН в третий раз и обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием скорейшего рассмотрения дела об избиении, а также к главе ФСИН Геннадию Александровичу Корниенко с требованием разобраться в ситуации с незаконным увольнением и допустить ее до несения службы.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 12.11.18

Рост ВРП Южного Урала может стать импульсом дальнейшего социального развития региона. / На Урале стало больше либрокубикуларистов. / Интриги не будет: для челябинского аэропорта определили финальную тройку «великих имен». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках