российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Германии вынесли приговор челябинцу, подорвавшему футболистов «Боруссии»

Челябинца признали виновным в покушении на убийство футболистов немецкого клуба «Боруссия».

Как уже сообщал «Новый День», 11 апреля 2017 года за час до игры 1/4 финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» в Дортмунде рядом с автобусом «Боруссии» прогремели 3 взрыва. Пострадали два человека – 26-летний испанский футболист Марк Бартра, раненый осколком стекла, а также полицейский, который сопровождал на мотоцикле автобус «Боруссии». Сначала происшествие квалифицировали как теракт, подготовленный исламистами, но позже задержали 28-летнего мужчину, обладающего двойными гражданством – России и Германии.

Бывший житель Челябинска признал свою вину и рассказал, что, взяв кредит, приобрел 15 тысяч акций дортмундской «Боруссии». В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков он мог получить от продажи ценных бумаг до 4 млн евро, деньги ему нужны были, якобы, для того, чтобы помочь своей семье.

Он самостоятельно собрал 3 взрывных устройства с дистанционным управлением и в день игры поселился в том же отеле, что и футболисты «Боруссии». При этом он потребовал номер с окнами на улицу и после долгих разборок на ресепшн обменял забронированный комфортный номер с окнами во двор на меньший по площади и расположенный под крышей отеля, но с видом на дорогу. Сотрудники отеля запомнили странного постояльца и потому обратили внимание на его поведение после взрывов: среди общей паники он спокойно вошел в ресторан гостиницы и заказал стейк.

Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Дортмунд, Игорь Юров

Дортмунд. Другие новости 28.11.18

Пока мама рожала, подростки сбежали из Краснодарского края в Сибирь. / Южный Урал на пороге эпидемии ОРВИ. / В Магнитогорске двухлетний ребенок сбежал из детсада в одной футболке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках