российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 21:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца…» В Челябинске заканчивается прием документов на пост мэра

Сегодня истекает срок подачи документов на пост мэра Челябинска. К 16:00 о желании стать главой областного центра заявили 15 человек.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», 15 января в качестве претендентов в градоначальники заявились руководитель областного отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков и предприниматель Татьяна Омельченко.

Напомним, ранее документы на конкурс подали Ярослав Анищенко, Найим Бабаев, Владимир Елистратов, Борис Золотаревский, Виктор Легенчук, Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, Александр Орел, Игорь Попов, Андрей Самохвалов, Андрей Угланов и Николай Шиманович.

Не успел завершиться прием документов, а уже намечается первый скандал: «яблочник» Щербаков намерен подать жалобу. «Оснований для этого предостаточно как формальных (торопились и не учитывали сложившуюся практику), так и фундаментальных», – заявил претендент на пост мэра, добавив, что считает конкурс без четких критериев и оцениваемых показателей фарсом, а голосование депутатов, которые не выражают интереса населения, – условностью. По словам Щербакова, он участвует в конкурсе, чтобы на практике показать и доказать нарушение прав челябинцев: «Участвуешь – значит, есть влияние положения о конкурсе на твои права, можно подавать административное исковое заявление в отношении положения о проведении конкурса».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 15.01.19

Смог зависнет над Челябинском. / В Крещение в Челябинске организуют семь купелей. / «Челябэнергосбыт» не смог добиться права на реорганизацию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках