российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 17:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Более трети южноуральских педагогов получают менее 15 тысяч рублей

Челябинская область заняла 31 место в рейтинге регионов России по уровню зарплат в сфере образования.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», исследование было проведено экспертами РИА «Рейтинг» на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, работающих на постоянной основе. В исследовании рассматривалась заработная плата работников всех видов образования (дошкольное, школьное, профессиональное, высшее и др.), а также всех форм собственности образовательных учреждений (частная, федеральная, муниципальная и пр.), зарплата педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений. При расчётах учитывалась выплата подоходного налога.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. В Челябинской области таковых оказалось 6,1%. Зато почти 36% получали в 2018 году менее 15 тысяч рублей в месяц.

В целом, указы президента выполнены на 28,6% – именно столько сотрудников образовательной сферы Южного Урала получают зарплату выше средней по региону.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 12.03.19

В Челябинске муниципальное предприятие два года заставляло жильцов переплачивать за отопление. / «Большой гордости нет»: в Госдуме уточнили, на сколько повысит пенсии «президентский» закон. / Мэру Чебаркуля предъявили обвинение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках