российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 июня 2019, 00:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

У больницы скорой помощи требуют миллионы за смерть пациента

В Челябинске начался процесс, ответчиком в котором выступает больница скорой помощи (ОКБ № 3). Медицинское учреждение хотят обязать выплатить солидную компенсацию за смерть пациентки.

Как уже сообщал «Новый День», трагедия произошла в конце 2017 года. Пожилая челябинка поступила в хирургическое отделение больницы с патологией желчных путей. Ей сделали операцию, но затем обнаружили опухоль поджелудочной железы. После второй операции состояние пациентки резко ухудшилось, желудок перестал принимать пищу и медикаменты, но лечащий врач почему-то не спешил переходить на капельницы и продолжал назначать таблетки, а потом и вовсе заявил, что свою функцию медики выполнили, оставшаяся опухоль не операбельна и пациентку необходимо отправить в хоспис.

Родственники добились, чтобы пациентку перевели в гастроэнтерологию. Они утверждают, что женщина была в крайне тяжелом состоянии, сотрудники хирургического отделения заявляют, что состояние было удовлетворительным. Тем не менее в гастроэнтерологии женщину поместили в реанимацию и назначили экстренную операцию.

Спасти пенсионерку не удалось. При вскрытии выяснилось, что у челябинки случилось тяжелое осложнение острого панкреатита, а после операции началось воспаление органов брюшной полости и развился сепсис.

Специалисты ФОМС, проводившие проверку по факту смерти пациентки, выявили в действиях врачей массу нарушений. Лечащего врача обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и назначили ему штраф в размере 100 тысяч рублей.

Родственники погибшей женщины заявили, что врачи в буквальном смысле убили пациентку, и потребовали от лечебного учреждения в качестве компенсации 7 млн рублей. В больнице скорой помощи настаивают: медики сделали все от них зависящее.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 12.03.19

Санкции? «Фортум» сдает Челябинск курганскому олигарху. / На Урале снег, упавший с крыши, убил женщину. / Ветер не стихает: на Южном Урале продлили штормовое предупреждение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках