российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 17:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В России расширили основания для отсрочки от призыва в армию

В России уравняли в правах юношей, начавших школьное обучение с 6 и с 7 лет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону о воинской обязанности и военной службе.

Юноши, которым исполнилось 18 лет во время обучения в общеобразовательной школе (а таких достаточно много) и воспользовавшимся правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, будет предоставлено право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры. До сих пор такая отсрочка предоставлялась только россиянам, отметившим 18-летие после окончания школы.

Кроме того, молодые люди, достигшие призывного возраста в школе, смогут получить отсрочку от призыва на военную службу «в связи с обучением по программам среднего профессионального образования».

Плюс ко всему, право на отсрочку получат те, кто за бюджетный счет очно учится на подготовительных отделениях государственных вузов. Но лишь в том случае, если юноша поступит на подготовительное отделение в год окончания школы и лишь на период обучения, но не дольше, чем на 1 год.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 13.03.19

Ранний паводок: под угрозой подтопления десятки населенных пунктов Южного Урала. / Виноваты коммунальщики: южноуральский губернатор высказался по трагедии в Симе. / Объемы отгрузки продукции уральских металлургов на внутренний рынок превысили 9 миллионов тонн. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках