российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 22:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинске практически остановился рост цен на жилье

В Челябинске практически остановился рост цен на жилую недвижимость.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», специалисты портала Domofond.ru проанализировали ценовые предложения на рынке вторичной недвижимости в феврале 2019 года и сравнили их с аналогичными прошлогодними показателями.

Лидером неожиданно стал Усть-Илимск – районный центр на северо-западе Иркутской области на реке Ангаре: там в течение года стоимость жилья выросла на 28%, такой же рост отмечен и на аренду недвижимости. На втором месте Сочи – цены выросли на 23%.

Аренда более всего выросла в приграничном Выборге – плюс 35% за год.

Существенно снизились цены при покупке жилья в Воркуте и Лысьве – на 6,1% и 6,9% соответственно. Но стоимость аренды в этих городах подросла более чем на 13%.

Челябинск же застыл на отметках, близких к нулю. Так, стоимость квадратного метра при продаже на вторичном рынке увеличилась всего на 1%, цена аренды осталась на прошлогоднем уровне.

В Миассе показатели выросли соответственно на 1,5% и 1,8%. В Златоусте «продажные» цены не изменились, аренда возросла на 4,1%.

В Копейске отсутствие спроса на жилье привело к снижению цен, пока незначительному – минус 0,2%, зато аренда подорожала почти на 8%.

Наиболее востребована жилая недвижимость в феврале была в Магнитогорске: цены при продаже выросли на 4,6%, стоимость аренды – на 8,5%.

Челябинск, Светлана Намская

Челябинск. Другие новости 14.03.19

В Челябинской области из-за снегопада ограничили движение по федеральной трассе. / 14 марта ожидаются следующие события – Челябинск. / «Это метод морального устрашения»: жесткая цензура в Рунете стала еще ближе к реальности – теперь слово за Путиным. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках