российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 10:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске на горожан возложили ответственность за несчастные случаи, вызванные падением сосулек

В Челябинске ответственность за несчастные случаи, вызванные падением сосулек, возложили на горожан.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», одна из управляющих компаний разметила на подъездах обслуживаемых домов объявление: «Во избежание падения сосулек и наледи своевременно и самостоятельно сбивать сосульки и наледь с выносов балконов. Ответственность за падение сосулек при несчастных случаях лежит на жителях».

Объявление вызвало споры в соцсетях. Одни возмущены тем, что коммунальщики уклоняются от исполнения своих обязанностей, другие считают, в УК правы – балкон является частью квартиры, следовательно, ответственность за него несет собственник.

«Сосульки на крыше – забота УК, а вот за балконами следить необходимо жильцам. Если не хочешь – не делай балкон больше по размеру, чем балкон соседа, живущего над тобой, тогда на крыше твоего балкона ни снега, ни сосулек не будет, а значит, и угрозу для людей такие балконы не несут», – пишут одни.

«Балконы даже в «зеленки» не включены, если что… И они относятся к управляющей компании. На ЧМЗ производили ремонт фасадов, и УК на законных основаниях, не спрашивая мнения жильцов, производила ремонт балконов, а когда жильцы начали возмущайся, УК предоставила, все основания для работы», – отвечают им другие.

Отметим, что, согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, балконы не входят в общедомовое имущество.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 18.03.19

В одной из школ Челябинска объявили карантин из-за менингита. / Полиция задержала южноуральца, шесть лет назад расчленившего собутыльника. / Власти Южного Урала заявили об ограничении движения большегрузов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках