российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 17:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуральские таможенники задержали тысячу литров «свадебного» алкоголя из Казахстана

В Челябинской области таможня задержала микроавтобус с алкоголем, ехавший из Казахстана в Екатеринбург.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинской таможни, мобильной группой ведомства совместно с региональным пограничным управлением ФСБ России был задержан автомобиль с нелегальной водкой.

«Фиат» со 180 коробками алкоголя следовал из Казахстана в Российскую Федерацию. 2160 бутылок водки не имели специальных акцизных марок, а значит, продукция была ввезена незаконно. Со слов хозяйки груза, более 1 тысячи литров алкоголя везли на свадьбу родственников в Екатеринбург.

«По законодательству на всю алкогольную продукцию должны быть нанесены акцизные марки, а торговый оборот немаркированной продукции запрещен», – комментирует Денис Соляников, начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни.

Товар изъят в полном объеме и передан сотрудникам полиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ. Максимальная мера наказания статьи предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.06.19

«Серым» пассажирским перевозчикам выпишут крупные штрафы. / В СовФеде согласились запретить рекламу детского питания. / В Челябинской области – первые стобалльники ЕГЭ-2019. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках