российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Юная жительница Уфалея обокрала мастера, пока тот чинил ей телефон

Полицейские Верхнего Уфалея раскрыли кражу золотых изделий на 45 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в дежурную часть полиции Верхнего Уфалея обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о том, что из ее квартиры были похищены золотые изделия общей стоимостью свыше 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана ранее не судимая 20-летняя подозреваемая. Установлено, что она пришла в квартиру к потерпевшей, чтобы отремонтировать сотовый телефон. Ремонтом гаджетов на дому занимается супруг потерпевшей, и пока он чинил телефон, девушка похитила из шкатулки драгоценности. О пропаже ценных вещей владельцы квартиры узнали спустя несколько дней.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество девушка успела сдать в ломбард, однако оно будет изъято полицейскими и возвращено законной владелице.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.06.19

11 июня ожидаются следующие события – Челябинск. / «Чуда не будет»: доходы населения продолжат падение. / «Салют» из кипящего масла на ярмарке в Еманжелинске обернулся уголовным делом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках