российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Завотделением больницы Пласта получила «условку» за гибель нерожденного младенца

В Пласте вынесен приговор заведующей акушерским отделением за халатность, повлекшую гибель нерожденного ребенка.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Пластский городской суд вынес приговор в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ «Городская больница города Пласт». Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установлено, что в сентябре 2017 года пациентка на 40 неделе беременности обратилась в акушерское отделение за медицинской помощью с жалобами на отхождение околоплодных вод. Но заведующая акушерским отделением, врач акушер-гинеколог решила, что ничего страшного не произошло. Женщину она отправила домой, даже не зафиксировав факт медицинского осмотра. В результате бездействия медика плод, находившийся в утробе, погиб.

В ходе судебного разбирательства завотделением вину так и не признала. Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств убедила суд в виновности подсудимой.

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.06.19

Юная уфалейка обокрала мастера, пока тот чинил ей телефон. / 11 июня ожидаются следующие события – Челябинск. / «Чуда не будет»: доходы населения продолжат падение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках