российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 17:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинске вводят жесткий контроль за качеством дорог

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Челябинска

Глава Южного Урала Алексей Текслер в среду дал официальный старт работам по крупному контракту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске. Первыми дорожники вышли на улицы Худякова и Университетская набережная.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», проведение дорожных работ в областном центре находится на особом контроле главы региона. «Это долгожданный контракт, который несколько раз откладывался. К работам приступили позже, чем это можно было бы сделать. Но подрядчик обещает, что все будет выполнено в срок. Вообще этот год станет масштабным в плане дорожного ремонта. Будем не просто наращивать объемы, но и контролировать качество наших дорог, оно должно стать лучше. Как вы знаете, в Челябинске в плане дорожных работ была бесконкурентная среда, поэтому хорошо, что заходит новый подрядчик, посмотрим, как будет работать. Мы сосредоточимся на контроле качества работ», – сказал Алексей Текслер.

Напомним, контракт на выполнение работ был заключен с ООО «Нижавтодорстрой» на прошлой неделе. Именно эта компания подала заявку на участие в третьем аукционе. Но так как больше желающих не нашлось, торги признали несостоявшимися, а договор заключили с единственным участником торгов по максимальной цене – 827,7 миллиона рублей.

«Все работы по контракту на 18 улицах должны быть закончены до середины октября. В сутки на дороги будем выводить порядка 80 единиц техники. В нашем распоряжении есть все необходимое: фрезы, асфальтоукладчики, катки, погрузчики, самосвалы, а также гудронаторы и поливально-подметальные машины. На данный момент этого количества достаточно, но при необходимости количество укладчиков и катков может быть увеличено», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» Денис Баныкин.

«Особое внимание будем уделять не только соблюдению сроков, но и качеству работ. Будет заключен отдельный контракт на проведение строительного контроля. Управление дорожного хозяйства, как заказчик, также будет проверять соблюдение технологий при проведении работ. Ну и конечно, в контракте прописан гарантийный срок», – обозначила позицию городских властей первый вице-мэр Челябинска Наталья Котова.

Кроме того, в настоящее время готовятся документы еще по одному крупному контракту. Стоимость работ по нему власти оценивают ориентировочно в 800 миллионов рублей. Всего до конца года планируется провести ремонт дорожного покрытия на 50 магистралях.

Глава региона отметил, что необходимо проработать вопрос об объединении в едином контракте содержания не только дорожной сети, но и прилегающих к ней тротуаров. «Мне кажется, на эту практику можно обратить внимание. Также необходимо кардинально пересмотреть подход к содержанию пешеходных дорожек и тротуаров. Такая задача поставлена. Я уверен, что подход будет изменен и в дальнейшем у нас не возникнет претензий по содержанию и очистке тротуаров», – отметил глава Южного Урала.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.06.19

В Южноуральске главврач и главбух больницы полтора года забирали у подчиненных премии. / В Челябинске возбудили уголовное дело о похищении ребенка сектантом. / Несбалансированное питание россиян провоцирует инфаркты, диабет и рак. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках