российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 17:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Жители Троицка подарили себе набережную и смотровую площадку (ФОТО)

Фото Юлии Юрьевской

Жители Троицка получили к лету подарок: в городе появилась благоустроенная набережная и смотровая площадка.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», расстарались не крупные инвесторы, пытающиеся (как, например, в Челябинске) купить лояльность горожан, и не местные чиновники, а сами троичане.

Местная армянская диаспора на частные пожертвования привела в порядок заброшенный берег реки у Свято-Троцкого собора: привезли песок, установили красивые фонари и удобные скамейки, обустроили пешеходные дорожки, а также соорудили смотровую площадку.

В XVIII веке с этого берега открывался вид на Меновой Двор, расположенный за рекой. В 1762 на этом берегу – напротив Менового двора построили первую в Троицке церковь. В следующем столетии Меновой Двор переехал в другую часть города, а церковь едва не сгорела и была закрыта не реконструкцию. Постепенно Ввято-Троицкий храм принял современный величественный вид.

Осенью 2018 года все та же армянская диаспора установила на обновленной церковной площади памятник Хачкар (резной крест из туфа, добытого в окрестностях Араратской долины) в память обо всех невинных жертвах.

И теперь со смотровой площадки хорошо видно и храм, и крест, и все окрестности.

Добавим, что местная азербайджанская диаспора так же – по частной инициативе – взялась за благоустройство одного из городских скверов.

Троицк, Ольга Арсентьева

Троицк. Другие новости 13.06.19

В Челябинске вводят жесткий контроль за качеством дорог. / В Южноуральске главврач и главбух больницы полтора года забирали у подчиненных премии. / В Челябинске возбудили уголовное дело о похищении ребенка сектантом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках