российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В пригороде Челябинска вновь зафиксировали пожары на угольном хвостохранилище

Эко-активисты заявили о возобновлении эндогенных пожаров на берегу озера Курочкино в Копейске.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», новые очаги возгораний на берегу озера Курочкино обнаружили активисты движения «Антисмог».

«18 июня наш экологический патруль совместно с заместителем председателя общественной палаты города Андреем Кульпиным осуществил выезд на территорию шламоотвалов и восточный берег озера Курочкино. При помощи специального оборудования и тепловизора экозащитниками были зафиксированы множественные очаги эндогенных пожаров как на берегу, так и на отвалах. Так же было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ непосредственно на источнике пожаров», – рассказали в организации.

Зимой этого года были приняты временные меры по ликвидации эндогенных пожаров на озере Курочкино, напомнили экоактивисты. «Работы по окончательной ликвидации пожаров были запланированы на лето, однако на сегодняшний день мы видим, что проблема не решена. Кроме того, ранее проведенные работы по ликвидации пожаров были проведены с нарушениями. Почва (глина) растрескалась, тем самым обеспечив поступление кислорода к очагам горения угольной пыли», – заявил представитель эко-активистов.

Общественники передали все собранные данные министерству экологии Челябинской области и Росприроднадзору для принятия дальнейших мер.

В пресс-службе администрации Копейска факт пожаров отвергли. Как рассказали в мэрии, по поручению главы Копейска сегодня было проведено комиссионное обследование территории озера Курочкино с участием начальника МУ «Управление гражданской защиты Марата Харисова, а также начальника отдела экологии и природопользования Ларисы Веркиной. «По результатам проверки никаких фактов очагов возгорания возле Курочкино не выявлено. Общался с жителями, они также подтверждают, что ничего не дымит и не горит. Все зафиксировали и сфотографировали»,– сообщил Марат Харисов.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.06.19

Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией. / Прокуратура предъявила претензии директору Центра развития туризма в Челябинской области. / Среди кандидатов в губернаторы Челябинской области появилась первая женщина. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках