российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 03:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Электричка едва не сошла с рельсов из-за любопытства подростка

В Челябинской области подросток завалил камнями и железом железнодорожные пути.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, в дежурную часть транспортной полиции на станции Карталы поступило сообщение о том, что машинист электропоезда «Тобол – Карталы», проезжая через перегон «Карталы – 1 – Пост Б», применил экстренное торможение для предотвращения наезда на камни и железнодорожные детали, лежащие на рельсах. Вынужденная стоянка продлилась 12 минут. Из-за резкой остановки электрички никто из пассажиров не пострадал.

Транспортные полицейские провели ряд розыскных мероприятий, в ходе которых установили 15-летнего жителя Карталов, который из любопытства решил положить несколько камней и железнодорожных подкладок на рельсы и посмотреть, что будет, когда по ним проедет поезд.

С подростком и его родителями инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

В отношении родственников 15-летнего нарушителя составлен протокол об административном правонарушении(неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.08.19

Суд приостановил работу бизнесмена, заразившего описторхозом десятки челябинцев. / В Челябинской области отправились за решетку организаторы канала незаконной миграции. / В Магнитогорске подорвался автомобиль: есть пострадавшие. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках