российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 07:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале по-прежнему сильные дожди, град и штормовой ветер

В Челябинской области продолжает действовать штормовое предупреждение.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, ночью 14 августа в отдельных районах Южного Урала сохраняются очень сильные дожди, грозы, в вечерние часы град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

«При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», – советуют представители ведомства.

Отметим, что ветренная и дождливая погода держится на Южном Урале с начала августа.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.08.19

Юные челябинцы, которых морили голодом и заставляли спать на полу маршрутки, вернутся домой 14 августа. / Слишком много дельфинов: южноуральская фирма заплатит полмиллиона рублей за неторопливость. / Дети спали на полу и голодали, а водитель засыпал за рулем: юных челябинцев везли из Крыма в ужасных условиях. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках