российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 11:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

20 тонн арбузов не пустили на Южный Урал из-за подозрительной бумажки

На границе с Казахстаном в Челябинской области развернули фуру с арбузами.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, 14 августа при осуществлении документарного контроля на российско-казахстанском участке государственной границы в пункте пропуска КПП «Троицк» сотрудники ведомства выявили нарушение при ввозе партии арбузов из Республики Казахстан.

Машина с 20 тоннами арбузов следовала из города Жетысай Туркестанской области (Казахстан) в Тюмень. «При проведении документарного контроля установлено, что фитосанитарный сертификат страны-отправителя имел признаки исправления и перепечатки данных, потому был признан недействительным», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз арбузов на территорию РФ был запрещен, выдано предписание на возврат груза, а перевозчик привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ввоза.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.08.19

Самые крутые слухи недели: вам пора. / 16 августа ожидаются следующие события – Челябинск. / Человек-пингвин? В Новой Зеландии нашли останки пингвина ростом с человека. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках