российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 13:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В ХК «Трактор» началась масштабная финансовая проверка

Аудиторы пришли с масштабной финансовой проверкой в хоккеейный клуб «Трактор».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», аудиторов губернатора интересует, как расходуются средства, которые клуб получал из бюджета региона и города, в том числе обоснованность сумм, выданных в качестве зарплаты и других выплат.

Напомним, «Трактор» – один из немногих клубов Континентальной хоккейной лиги, получающий значительную долю финансирования из регионального и муниципального бюджетов. Средства спонсоров, собираемые «Трактором», относительно невелики. Между тем, на днях стало известно, что клуб вошел в пятерку команд КХЛ по скорости роста зарплат спортсменов: за пять лет средняя зарплата в команде выросла с 205 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей (это пятый результат в лиге).

При этом клуб далеко не радует своих болельщиков результатами. Так, после успешного выступления в сезоне 2017-2018 годов, в котором челябинцы заняли третье место, в сезоне 2018-2019 годов «черно-белые» продемонстрировали откровенно слабую игру. Лишь под конец регулярного чемпионата клуб смог выйти на восьмое место Восточной конференции, завоевав право выступать в плей-офф. Но вылетел в первом же раунде.

Еще большее возмущение поддержка «Трактора» из бюджета вызывает у горожан, прохладно относящихся к хоккею. Властям припоминают, что есть и другие виды спорта, которым неплохо бы также уделять внимание. Между тем, именно из-за отказа в финансировании Челябинск потерял достаточно сильную мужскую баскетбольную команду (клуб сменил подписку на магнитогорскую). Влачат жалкое существование некогда легендарная мужская гандбольная команда и женская волейбольная. Да и футбольный клуб «Челябинск» не может похвастаться значительным финансированием.

Кроме того, многие убеждены, что миллиарды, которые бюджет тратит на финансирование «Трактора», намного полезнее было бы направить на решение насущных проблем города: развитие общественного транспорта, ремонт коммунальных сетей, строительство социальных учреждений, благоустройство. А не платить щедрые гонорары детям и внукам высоких чиновников: долгое время в «Тракторе» играли внук губернатора Челябинской области Петра Сумина и сын спикера Челябинской городской думы Станислава Мошарова, а не так давно – зять генерального директора клуба Ивана Сеничева.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.08.19

Алексей Текслер раскритиковал работу ТОСЭР и рассказал о перспективах развития социального партнерства (ВИДЕО). / Дольщики Челябинска и Копейска выйдут на митинг. / Держал, пока не переехал: житель Башкирии уложил собутыльника под поезд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках