российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 01:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Мэрия Челябинска не пустила сторонников прямых выборов главы на Алое поле

Чиновники отказались согласовывать митинг сторонников прямых выборов мэра Челябинска на Алом поле.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вчера, 7 ноября, в последний день для ответа на уведомление о проведении митинга «За прямые выборы мэра», чиновники сообщили, что в день акции протеста Алое поле будет занято. Об этом сообщили инициаторы митинга.

Напомним, акцию протеста планировалось провести 17 ноября на Алом поле. В качестве альтернативы мэрия предложила две площадки на выбор: в сквере имени Колющенко или в парке за рестораном «Малибу» (пересечение Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев).

Пользуясь своим правом на встречное предложение, инициаторы направили в администрацию города на согласование три площадки на выбор: площадь Революции, около памятника Ленину; площадь Революции, за памятником Ленину, сквер около фонтана; площадь Ярославского, около памятника Глинке (театр оперы и балета).

Напомним, ранее сторонники прямых выборов мэра предложили челябинцам самостоятельно профинансировать выборную кампанию. Для этого, по их расчетам, каждому зарегистрированному избирателю достаточно будет пожертвовать всего 42 рубля.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.11.19

Южноуральские депутаты не видят ничего страшного в нарушении антикоррупционного законодательства. / С начала года на Южном Урале поймали восемь десятков «черных» кредиторов. / «Пиар, не более…» Из Челябинска увезли низкопольный трехсекционный трамвай. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках