российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 23:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Челябинцам предложили скинуться на прямые выборы мэра

Сторонники возврата прямых выборов главы Челябинска предложили горожанам самим собрать деньги на кампанию.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с идеей выступил один из участников конкурса на пост мэра Ярослав Щербаков.

«Одним из доводов чиновников, противящихся возврату прямых выборов мэра, является сказ о том, что это все очень дорого и зачем на это деньги налогоплательщиков тратить», – написал он на своей странице в соцсетях.

Между тем, если разделить затраты последней кампании на число избирателей, получается не такая уж большая цифра. Так, на выборы в советы внутригородских районов в 2019 году в бюджете было зарезервировано 35 миллионов рублей. При этом в Челябинске зарегистрировано 847 тысяч 837 избирателей. Итого, затраты на избирательную кампанию составили 42 рубля с человека.

Но если уж чиновникам так дорог бюджет города, то почему бы горожанам не собрать средства на проведение выборов самостоятельно? «Предлагаю гражданскому обществу взять все в свои руки и скинуться по 42 рубля на прямые выборы мэра», – написал Щербаков. Правда, средства он предлагает переводить на счет своей партии. Якобы, это обеспечит прозрачность и подконтрольность их расходования.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.11.19

Южноуральцев предупредили о сильном ветре, снеге и гололеде. / «Замечательно, но не из нашей реальности»: в СовФеде объяснили роль ЦБ в замедлении роста экономики. / Экс-главе Чебаркуля предъявлено новое обвинение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках