российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 01:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Металлургический район Челябинска оказался на грани снежного коллапса

В Челябинске сорвали торги на контракт по обслуживанию дорог в одном из районов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», аукцион на содержание дорог и тротуаров в Металлургическом районе Челябинска не состоялся. «На момент окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подана ни одна заявка, в связи с этим электронный аукцион признается несостоявшимся», – говорится в протоколе.

Напомним, ранее городские власти объявили торги на содержание дорог (уборка снега, подметание, устранение мелких дефектов) в семи районах города с 2020 по 2022 год. Всего на аукцион было выставлено четыре лота.

Один из них предполагал выполнение работ в Металлургическом районе. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 433 миллиона рублей.

По мнению экспертов, в итоге район может остаться без подрядчика. Действие нынешнего контракта заканчивается 31 декабря этого года. По сути, у мэрии осталось 18 дней на проведение повторных торгов и заключение контракта. При этом, если результаты повторного аукциона оспорит кто-то из участников или конкурс чем-то не понравится антимонопольной службе, все процедуры чиновники просто не успеют провести, и тогда Металлургический район столкнется с серьезными трудностями.

Что касается остальных лотов, торги по ним прошли успешно. При этом конкуренции на аукционах почти не было.

Лишь контракт на обслуживание Центрального и Советского районов подешевел на 12 миллионов рублей (до 500 миллионов рублей). Остальные два лота ушли на 2 миллиона дешевле начальной цены: за дорогами и тротуарами Калининского и Курчатовского районов подрядчик согласился отвечать за 404 миллиона рублей, Тракторозаводского и Ленинского – за 423 миллиона рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.12.19

Крах СССР, первая чеченская и отставка президента: яркий декабрь 1990-х. / Следствию не удалось продлить меру пресечения фигуранту дела о многомиллионных хищениях южноуральскими чиновниками. / «Негативно скажутся на жителях»: ритейлер пожаловался на предновогодний запрет движения фур в Челябинске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках