российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Плюс одна стела и один салют: Челябинск и Магнитогорск стали городами трудовой доблести

Челябинску и Магнитогорску присвоят звание «Город трудовой доблести». Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин.

Как уже сообщал «Новый День», впервые с инициативой учреждения почетного звания «Город трудовой славы» (как аналога «Города воинской славы») и, соответственно, присвоения его Челябинску и Магнитогорску в Челябинской области выступили в 2008 году.

Но Москва под разными предлогами принятие решения откладывала. Наконец, в декабре 2019 года – в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне – президент РФ объявил об учреждении звания «Город трудовой доблести». В рамках голосования за поправки в Конституцию в Челябинске и Магнитогорске даже организовали сбор подписей за присуждения данного статуса. Только решение, судя по всему, было уже принято, раз о нем объявили менее чем через сутки после завершения голосования.

Теперь в Челябинске и Магнитогорске должны установить соответствующие стелы с городскими гербами и текстом указа президента о присвоении статуса. Кроме того, в город трудовой доблести 1 Мая, в День Победы и День города проводят праздничные салюты. То есть, по сути, к традиционным фейерверкам в Челябинске добавляется еще один.

Кстати, городские власти решили не ждать Дня города и следующего 1 Мая и решили устроить праздничный десятиминутный салют прямо сегодня. Начало назначено на 22:50.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 02.07.20

«Это лебединая песня власти»: голосование по Конституции ускорило приближение острого кризиса в России. / Челябинец, убивший девушку за отказ выйти замуж, надолго отправится в колонию. / Нетрезвый челябинец накинулся на бригаду «скорой», требуя проверить его на COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках