российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 02:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинский области вынесли приговор депутату, застрелившему жену

Челябинский областной суд вынес приговор бывшему главврачу больницы поселка Локомотивный, депутату местного собрания Азату Зарипову.

Как уже сообщал «Новый День», в августе прошлого года 50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 32-летней женой и на глазах у детей застрелил ее из охотничьего ружья. Старший из детей пытался помешать отцу, схватившись за ствол ружья, но безрезультатно. Убив жену, мужчина сбежал из дома, оставив у трупа трех несовершеннолетних.

Во время следствия депутат сообщил, что жена грозила забрать детей и уехать в Новосибирск, а последней каплей для него стала переписка с аниматором из Турции, которую муж обнаружил у женщины в телефоне.

Приятель погибшей из Новосибирска (именно с ним она переписывалась перед смертью и к нему собиралась уехать с детьми) заявил: женщина неоднократно жаловалась, что муж угрожает ее убить.

Обвинение требовало для ревнивого мужа 12 лет лишения свободы. Суд, учтя явку с повинной, активную помощь следствию, а также наличие на иждивении несовершеннолетних детей, приговорил его к 11 годам колонии строгого режима c принудительным лечением в психиатрическом учреждении общего типа по месту отбытия наказания.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 29.07.20

Южноуральца, заразившегося коронавирусом, 9 дней гоняли по переполненным медучреждениям и упорно отказывались тестировать на COVID-19. / В Челябинской области подросла суточная выявляемость коронавируса. / Житель Челябинска устроил стрельбу в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках