российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 04:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Прокуратура начала проверку органов опеки в связи с гибелью 7-месячного челябинца, которого якобы похитили

Прокуратура Челябинской области начала проверку органов системы профилактики и органов опеки в связи с гибелью 7-месячного ребенка.

Как уже сообщал «Новый День», мать мальчика вчера сообщила об его похищении, но потом призналась, что ребенок умер дома, а его бросили в реку. Труп сегодня обнаружили недалеко от ТРК «Родник».

Выяснилось, что мальчик сразу после рождения был изъят из семьи, так как его родители вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем. Летом мать заявила о намерении вернуть ребенка. Органы опеки пошли ей навстречу и месяц назад отдали малыша родителям.

«Установлено, что семья неблагополучная, рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних, – сообщили в прокуратуре. – В ходе проверки будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав ребенка, полноте проведенной работы с семьей.

При выявлении нарушений закона – приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера».

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 23.10.20

Онищенко определил «главный тормоз» в реализации закона о горячем питании в школах. / Челябинский депутат сообщил, что в поликлинике фальсифицируют отчеты о посещении коронавирусных больных. / В Челябинске нашли тело мальчика, о похищении которого заявляла мать. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках