российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 19:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске прошла акция в в поддержку Навального (ФОТО)

Полиция задержала нескольких участников акции в поддержку Навального в Челябинске.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», шествие в поддержку блогера и оппозиционера Алексея Навального началось в Челябинске около 14:00. К этому времени на бульваре Славы собралось более 500 человек.

В начале акции протеста полицейские задержали несколько человек. В основном, это были челябинцы с плакатами (участников еще до начала шествия предупредили через громкоговорители о том, что мероприятие не согласованно и потребовали убрать все плакаты).

В качестве автозаков используются маршрутки

Среди задержанных – координатор штаба Навального в Челябинске Артем Яумбаев.

Полиция пыталась остановить толпу на улице Советской, но протестующие прорвали оцепление и с криками «Мы здесь власть!» направляются в сторону площади Революции. Проезжающие машины сигналят в ответ на скандируемые лозунги.

14:45

Число участников акции протеста выросло примерно до 2 тысяч человек. Центр города сковали пробки. Движение стоит на улицах Цвиллинга, Свободы, проспекте Ленина, по которому пустили еще и снегоуборочную технику, затруднено – на улице Красноармейской.

В пробку на проспекте Ленина попал полицейский автозак.

15:48

К памятнику Курчатову первые протестующие подошли около 15:00. Примерно через полчаса здесь же появилось большое количество бойцов ОМОН.

В 15:45 начались столкновения между полицией и протестующими. Полицейские задерживают участников акции протеста, которые выкривают лозунги.

16:00

Протестующие начали провоцировать полицию. Подроостки кидаются снежками в бойцов Росгвардии. Задержания участников несанкционированной акции продолжаются.

16:24

Задержано более 20 человек. Их доставили в отделы полиции Советского и Центрального районов. Среди задержанных полицией есть несовершеннолетние.

16:26

Большинство протестующих разошлись. Оставшиеся полторы сотни выдвинулись в сторону Алого поля.

Челябинск, Виктор Елисеев, Евгений Полак

Челябинск. Другие новости 23.01.21

В Челябинске полтора десятка многоэтажек остались без отопления, кипяток заливает улицу. / Число умерших от коронавируса южноуральцев превысило 700 человек. / Челябинских старшеклассников заставили учиться. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках