российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 01:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Высокопоставленный полицейский, крышевавший «черных риелторов», не смог выйти из СИЗО Челябинска

Сотруднику ГУ МВД по Челябинской области не удалось выйти из СИЗО.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сегодня по результатам апелляционного рассмотрения оставлена без изменения мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная Центральным районным судом Челябинска в отношении сотрудника одного из структурных подразделений ГУ МВД России по Челябинской области, обвиняемого в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, высокопоставленного полицейского задержали в середине февраля. По версии следствия, в 2005-2012 годах южноуралец, работавший тогда в ОМВД по Копейске, получил в подарок от «черных риелторов» квартиру за отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий в сфере оборота недвижимости.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Центральный районный суд Челябинска избрал в качестве меры пресечения содержание в СИЗО до 17 апреля. Полицейский попытался оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила прежнее постановление в силе.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.03.21

«Какой-то бред»: «Справедливая Россия» обвинила правительство в защите коррупционеров. / Челябинская область вошла в число регионов с самой высокой избыточной смертностью. / В Челябинской области страховщики уводили клиентов с порога конкурента. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках