российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 08:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральцы стали больше тратить в магазинах и сфере услуг

Челябинская область стала единственным регионом Урала, демонстрирующим рост оборота розничной торговли и объема платных бытовых услуг. Правда, тратят в этих сферах южноуральцы практически меньше всех в округе.

Как сообщили РИА «Новый День» в Контрольно-счетной палате Челябинской области, оборот розничной торговли по итогам первых двух месяцев текущего года вырос в регионе на 2,8%, рост объема платных услуг составил 2,2%. В остальных субъектах Урала зафиксированы отрицательные значения по данным показателям. Так, соседняя Свердловская область сократила оборот розницы на 13,2%; Пермский край – на 6,5%.

Однако если анализировать оборот розничной торговли на душу населения, то Челябинская область оказывается в конце списка. Например, в Тюменской области этот показатель составляет 44 тысячи 852 рубля, в Свердловской – 39 тысяч 809 рублей, в Башкирии – 36 тысяч 367 рублей, а в Челябинской области – 28 тысяч 399 рублей. Меньше только в Курганской области.

Ранее эксперты отмечали, что траты южноуральцев в период пандемии сократились не стол значительно, как у соседей, потому, что доходы в Челябинской области и так невелики, и люди и до эпидемии тратили деньги, в основном, на самое необходимое. А рост первых двух месяцев можно объяснить не оживлением спроса, а ростом цен.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 07.04.21

Больше половины челябинцев не верят в существующие партии. / В Челябинской области – первый в сезоне случай укуса клеща. / Госдума окончательно определила дату отчета правительства РФ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках