российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 07:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

На Южном Урале продолжат бушевать ливни, грозы, град и ветер

На Южном Урале объявили штормовое предупреждение.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, ночью и днем 23-24 июля в отдельных районах региона ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы с градом, местами крупным, шквалистое усиление ветра при грозах 15-20 метров в секунду, локально 25 метров в секунду и более.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. «Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

При сильном ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров в жилье. «При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар», – рекомендовали в региональном ГУ МЧС.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.07.21

«Это просто бессмыслица»: запрет на экспорт бензина из России является фиктивно-демонстративным действием. / «Это национальная катастрофа»: эксперт объяснил, почему цены в России продолжат расти. / Незабытое старое: в Верхнем Уфалее из-за долгов за газ отключили котельные. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках