российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 06:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

В одном из муниципалитетов Южного Урале под предлогом ЧС тянут «золотой» водовод

Около 300 жителей поселка Локомотивный подписались под обращением в Следственный комитет с требованием разобраться с ситуацией на сетях водоснабжения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в районе друг за другом произошло несколько аварий на магистральном водоводе. Власти ввели режим ЧС и тут же, воспользовавшись ситуацией, заключили без торгов контракт с единственным подрядчиком, который должен был за 23 дня переложить 5,2 километра трубы.

На сегодняшний день подрядчику перечислена из бюджета солидная сумма: более 40 млн рублей, а весь контракт составляет 61 млн рублей. То есть 1 км трубы водопровода обходится почти 12 млн рублей.

При этом, проектно-сметная документация, на основании которой определяется стоимость работ, а затем ведется стройка, до сих пор не прошла госэкспертизу. Чиновники заявляют, что цену определили «укрупнено».

Отметим, что в прошлом году тот же подрядчик собирался ремонтировать тот же водовод по цене в 5 раза меньше – за 2,4 миллиона рублей за километр.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 03.08.21

«Золотой век» для аферистов: депутат Госдумы раскрыл причину роста числа финансовых пирамид. / В России решили выяснить, как экономика и климат влияют на человеческое сердце. / «Все та же сказка про Буратино»: почему в России не могут победить финансовые пирамиды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках