российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 января 2022, 23:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Странная стабильность: число умерших от ковида в Челябинcкой области превысило 2 тысячи 300 человек

В Челябинской области за сутки выявлено 363 новых случаев коронавируса. Напомним, что губернатор Алексей Текслер 6 августа заявил президенту России Владимиру Путину о стабилизации ковидной ситуации в области. С тех пор суточная выявяляемость стабильно растет на 2 – 3 человека в день.

Зато показатели смертности демонстрируют некоторое постоянство: региональный минздрав третий день сообщает о смерти 17 зараженных, все скончались непосредственно от ковида. Такая стабильность вызывает вопросы, но не является для Челябинска чем-то новым. Так, в октябре прошлого года число умерших зараженных в сутки держалось на одном уровне 6 дней, а в ноябре – 8.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», всего с начала пандемии в Челябинской области выявлено 78 тысяч 142 инфицированных. 3 тысячи 566 из них умерли (непосредственно от инфекции – 2 тысячи 303).

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 09.08.21

Челябинский общественник выйдет на пикет после снятия с довыборов представителей оппозиции. / Управляющий отделением ПФР по Челябинской области останется в СИЗО. / Чиновники объяснили причину смога в регионе. Южноуральцы не поверили. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках