российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 22:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Власти Южного Урала продолжают «зажигать», не взирая на ковид

Чиновники Челябинской области решили, что ковид им не указ.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», крайне запутанная ситуация складывается в Челябинской области вокруг массовых мероприятий. Многие южноуральцы заметили, что, несмотря на продолжающийся рост заболеваемости COVID-19, региональные власти не торопятся сворачивать многолюдные акции.

Более того, на фоне сотен новых заболеваний ежедневно чиновник внезапно начали фонтанировать все новыми и новыми идеями массовых зрелищ, которые бы привлекали значительное число жителей региона. И это при том что тысячные отметки заболевших коронавирусом преодолеваются в области за каких-то три дня.

Напомним, в начале лета на Южном Урале заговорили о третьей волне пандемии новой коронавирусной инфекции. И организаторы масштабных мероприятий один за другим начали заявлять об отмене либо переносе своих детищ. Так, в регионе отказались от идеи проведения 65-го Ильменского фестиваля авторской песни, Бажовского фестиваля и ряда других форумов. Сорвался рок-фестиваль в Копейске.

Мэрии начали отменять торжества, приуроченные ко Дню города. Такое решение приняли в Магнитогорске, Верхнем Уфалее, ряде других территорий. Сегодня, 16 августа, окончательно отказались от проведения большого концерта в Копейске.

Казалось бы, что в этом удивительного – темпы распространения на Южном Урале коронавируса давно уже перешагнули 350 случаев в сутки и приближаются к 400. Какое уж тут веселье?

Но губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его окружение как будто этого не замечают. Так, в минувшую субботу, 14 августа, глава Южного Урала, осмотрев пешеходную набережную реки Миасс, обратился к челябинцам с просьбой придумать для нового места общественного притяжения новую традицию. И предложил организовать фестиваль сап-бордов, который, несомненно, привлечет достаточное число публики.

В тот же день в челябинском ЦПКиО имени Гагарина прошли соревнования по прыжкам с шестом «Уральское созвездие», собравший многих спортсменов и горожан. Судя по фотографиям, множество челябинцев самого различного возраста спокойно кучковались без масок и социальной дистанции.

А на озере Увильды разгорелись свои спортивные баталии: в разгар коронавируса здесь решили впервые в истории разыграть кубок губернатора по парусному спорту. В течение двух дней (14 и 15 августа) 200 спортсменов состязались за новый трофей на глазах о собравшихся на побережье южноуральцев. И лишь немногие вспоминали о санитарных правилах, которые власти настойчиво рекомендуют соблюдать жителям региона, грозя штрафами и приостановкой деятельности. На «губернаторские» праздники эти правила, видимо, не распространяются. Не исключено, что на них сохраняется своя неповторимая атмосфера, в которой вирус просто не выживает.

Неудивительно, что еще десять дней назад г-н Текслер заверил президента России Владимира Путина в том, что в регионе ситуация с ковидом стабилизировалась. «Мы видим замедление темпов прироста заболеваемости по койкам, по количеству пневмоний, мы уже стабилизировались и ожидаем в ближайшие недели снижения заболеваемости», – заявил губернатор, видимо, оперируя данным из какой-то своей реальности.

А в реальности южноуральского минздрава, согласно официальным данным ведомства, за прошедшие с разговора президента и губернатора дни число выявленных случаев COVID-19 в регионе выросло с 77 тысяч 61 до 80 тысяч 764, умерших пациентов – с 3 тысяч 515 до 3 тысяч 702. Непосредственно от коронавируса скончались за 10 дней 187 человек.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.08.21

В Калининском районе Челябинска восстановили всех кандидатов, снятых с выборов под надуманным предлогом. / В челябинском автосервисе прогремел взрыв. Есть пострадавшие. / В Челябинске бездомный заживо сжег собутыльницу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках