российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 00:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Убийственный капремонт: педагоги музыкальной школы из Челябинской области второй год не могут вернуться в родные стены

Педагоги музыкальной школы южноуральского поселка попросили Владимира Путина вернуться в родную школу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», педагоги детской музыкальной школы №3 Троицка (Челябинская область) записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, где попросили его вмешаться в ситуацию с затянувшимся капитальным ремонтом.

«Просим обратить внимание на наше бедственное положение. 47 лет наша школа является единственным учреждением допобразования в поселке Станционный. Второй год мы занимаемся в неприспособленных помещениях, так как наша школа уничтожена в результате капитального ремонта», – рассказали южноуральцы в ролике, выложенном на YouTube-канале RED Film.

Теперь в здании ободраны стены, проваливается пол, а пол усеяли грибы, рассказывают педагоги, сопровождая повествование видеосъемками. Часть крупных инструментов решили не переносить, и в каком они теперь состоянии – неизвестно.

Педагоги обратились к Владимиру Путину

Все это – результат затянувшегося капремонта. Как рассказали в мэрии, работы выигравшая аукцион фирма из Уфы должна была закончить еще в 2020 году. Но свои обязательства не исполнила и покинула город, так и не закончив капитальный ремонт. Сейчас с компанией разбираются в суде, пытаясь вернуть аванс в 2,9 миллиона рублей (из 9,8 миллиона рублей общей стоимости контракта).

Подрядчик настаивает на том, что часть работ выполнил и аванс возвращать не обязан. Чтобы выяснить, так ли это, назначена экспертиза. И продолжать работы сейчас нельзя.

В итоге ученики музыкальной школы вынуждены ездить на занятия в другие поселки. А школа продолжает разрушаться.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 31.08.21

В Магнитогорске коллекторов оштрафовали за переписку с экс-родственниками должницы. / «Все, кто должен защищать, оказались против нас»: чиновники продолжают выбивать с населения долг, образовавшийся по вине муниципальных коммунальщиков. / В Челябинске на несколько месяцев закроют движение трамваев на вокзал. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках