российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 00:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Спецпроекты

В Челябинске нового депутата не допустили к работе в тех сферах, где она была бы максимально полезна

Нового депутата Центрального района Ирину Гладышеву не допустили к работе в комиссиях по ее профессиональному профилю.

Как уже сообщал «Новый День», Гладышева пошла на довыборы депутатов райсовета как самовыдвиженец и выиграла, опередив кандидата от «Справедливой России» Александра Томилова на несколько десятков голосов.

Сегодня она в первый раз присутствовала на депутатской сессии, и ей предложили выбрать, в каких комиссия она хотела бы работать. Гладышева является председателем ТСЖ, сама разрабатывала проект благоустройства своего двора в рамках программы «Формирование современной городской среды», поэтому она выразила желание работать в комиссиях по ЖКХ и благоустройству, так как разбирается в этих вопросах.

В комиссию по благоустройству ее включили, а вот в доступе к решению проблем ЖКХ отказали, сославшись на то, что комиссия переполнена. И настоятельно рекомендовали Гладышевой включиться в работу комиссии по социальной политике. Новоявленный депутат предложила альтернативный вариант – комиссию по бюджету: по профессии она финансист, и могла бы быть более полезна в этой сфере, нежели в социальной. Но большинством голосов депутаты отправили ее в «социалку».

А следом решался вопрос еще по одному депутату: он тоже попросился в комиссию по благоустройству. И тут выяснилось, что в этой комиссии и без него уже 11 человек, в комиссии по ЖКХ – 7, а по социальной политике – всего 5.

Тогда Гладышева предложила и этому депутату поручить решение социальных вопросов, раз в комиссии такой дефицит кадров. Однако депутаты – единороссы ее совету не последовали и без проблем включили в комиссию по благоустройству 12-го члена.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 23.09.21

В Челябинской области на карантин закрыли более 700 классов. / В многоэтажных домах в центре Челябинска сутки нет воды, жителям в подвозе отказывают. / Правительство РФ отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках