российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россельхознадзор рассказал о симптомах Covid-19 у животных

Фото: «Новый День»

Коронавирус нового типа, распространившийся почти по всей планете, способен поражать не только человека, но и домашних животных, заявили специалисты ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», которые подведомственны Россельхознадзору.

Эксперты отметили, что Covid-19 подвержены в том числе кошки и собаки. При этом последние зачастую переносят инфекцию бессимптомно, а у кошек развиваются выраженные симптомы ОРВИ, аналогичные тем, что проявляются у людей. «В частности, у животного фиксировали повышенную температуру, кашель, чихание, истечения из носовой полости и глаз. У отдельных животных наблюдались признаки острой кишечной инфекции, сопровождавшейся рвотой и диареей», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) на сегодняшний день не известно подтвержденных фактов заражения людей Covid-19 от собак и кошек. Тем не менее, случай передачи вируса от кошки к кошке был зафиксирован. В связи с этим Россельхознадзор рекомендует исключить тесные контакты между домашними животными, особенно там, где было зарегистрировано много случаев Covid-19, отмечает РБК.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 03.06.20

В мэрии Екатеринбурга рассказали, за чей счет проводилось переоснащение больниц для пациентов с Covid-19. / «Второй удар будет очень разрушительным»: в ВОЗ рассказали, как избежать повторного всплеска Covid-19. / Онищенко успокоил: носить маски во время занятий спортом можно. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках