российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 11:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Первая партия вакцины от Covid-19 для животных будет доступна в мае

Владельцы крупных хозяйств и домашних животных смогут привить питомцев от Covid-19 уже в мае. В начале месяца первая партия вакцины будет готова и поступит в оборот.

«Первая партия на контроле, выйдет в начале мая. 10 тысяч доз. В дальнейшем будет зависеть от спроса и от того, как будет развиваться ситуация», – сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт телеканалу «Россия 24».

Федеральный центр охраны здоровья животных готов производить до 3 млн доз вакцины в месяц. Предполагается, что покупателями препарата могут стать владельцы зверохозяйств, но пока больших заказов нет.

Доклинические исследования «Карнивак-Ков» проводились с осени 2020 года на кошках, собаках, норках и хорьках. Тесты подтвердили, что препарат работает и безопасен для животных, поэтому в марте прошел регистрацию. Запланированная цена двух доз вакцины – 588 рублей.

Как сообщал «Новый День», российской вакциной для животных заинтересовались звероводческие фермы США, Канады, Греции, Польши, Австрии, Сингапура. «Карнивак-Ков» является единственным препаратом для профилактики Covid-19 у животных.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 23.04.21

В Венгрии откроют доступ в театры и рестораны только вакцинированным. / Прирост зараженных Covid-19 в России не снижается – за сутки 8 840 заболевших. / Доза вакцины AstraZeneca или Pfizer снижает риск заражения коронавирусом почти на две трети. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках