российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Резкое снижение заболеваемости»: вакцина от полиомиелита борется с Covid-19

Российская вакцина от полиомиелита помогает бороться с коронавирусом. Сотрудники Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова подтвердили это на практике.

Они наблюдали за состоянием более 60 человек в Кирове. «Мы дали добровольцам живую вакцину от полиомиелита и получили резкое снижение заболеваемости [коронавирусом] в данной группе. Этот вопрос мы доказали и оставили как скоропомощной вариант», – сказал директор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 1».

Академик Чумаков в 60-е годы прошлого века предположил, что живая вакцина от полиомиелита может облегчать течение гриппа. Теперь ученые доказали его теорию применительно к Covid-19.

В центре разработали препарат «КовиВак», который в середине апреля поступил в регионы для вакцинации россиян. Отпускная цена на третью российскую вакцину от коронавируса установлена в 4330 рублей за упаковку из десяти ампул по 0,5 мл.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 05.05.21

В майские праздники в поликлиниках и торговых центрах можно поставить прививку от Covid-19 (СПИСОК). / Украина не преодолеет пандемию даже в 2022 году – киевские эпидемиологи. / В ЯНАО число заразившихся СОVID-19 увеличилось на 16 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках