российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 05:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Иммунолог назвал лямбда-штамм самым «злым» вариантом Covid-19

Вариант «лямбда» коронавируса более устойчив и заразен, чем известные штаммы, заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Он назвал эту мутацию Covid-19 самой «злой» из всех зарегистрированных.

«Он изменяется, подстраивается под меняющиеся внешние условия. Он более приспособлен, более устойчив, более заразен, более способен распространяться по миру», – сказал специалист в эфире «Радио 1».

По мнению Жемчугова, лямбда-штамм будет активнее действовать на всех, у кого нет антител, естественных или после прививки. Со временем он может стать основной разновидностью коронавируса, заражающей людей.

«Новая конструкция даёт этому коронавирусу преимущество в размножении. Он начинает распространяться и вытеснять предыдущие. Думаю, что коронавирус «лямбда» постепенно вытеснит «дельту», – добавил иммунолог.

Напомним, впервые лямбда-штамм зарегистрировал в конце прошлого года в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине. Накануне специалисты Великобритании заявили, что в стране растет число зараженных этой разновидностью Covid-19. Ученые выявили «лямбды» несколько мутаций, которые повышают его заразность.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 29.06.21

Число зараженных коронавирусом в Челябинской области превысило 66 тысяч. / В Кольцово подорожали и подешевели ПЦР-тесты. / Число больных «черной плесенью» в Индии превысило 40 тысяч. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках