российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 16:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ предупредила об опасной фазе пандемии Covid-19

Пандемия коронавирусной инфекции находится в очень опасной стадии, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Ситуация усугубляется быстрым распространением новых штаммов Covid-19.

ВОЗ наблюдает прогресс в борьбе с коронавирусом в некоторых странах. Там распространение вируса смогли взять под контроль и даже постепенно отменяют карантинные меры. Но в части стран ситуация намного хуже из-за нехватки средств, и там волнами идут госпитализации и летальные исходы.

«Ситуация усугубляется тем, что по миру распространяются штаммы вирусов, которые вызывают озабоченность. Поэтому мы находимся в очень опасной фазе пандемии», – сказал глава ВОЗ во время брифинга. Его транслировали на сайте организации.

По словам Тедроса Гебрейесуса, единственный выход – максимально обеспечить население мира СИЗ, тестами и вакцинами. То есть страны, взявшие пандемию под контроль должны помочь другим. Глава ВОЗ заявил, что это не благотворительность, а разумное здравоохранение, которое будет направлено на всеобщую пользу.

Накануне в ВОЗ заявили, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась «на очень высоком уровне». График заболеваемости за последние пару недель показал, что обстановка в мире с распространением коронавируса значительно лучше, чем два-три месяца назад.

Женева, Наталья Рязанова

Женева. Другие новости 06.07.21

Роспотребнадзор внес изменения в правила въезда на территорию России. / В Симферополе закончилась вакцина от коронавируса – нет даже первого компонента. / Каждый десятый россиянин готов сменить работу в случае принуждения к прививке от ковида. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках