российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 09:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Один суперраспространитель Covid-19 может заразить до 1,5 тысячи человек

Некоторые люди передают коронавирус не двум-трем другим, как обычно, а десяткам и даже сотням человек. Самым большим числом заразившихся Covid-19 от одного человека стало 1,5 тыс. случаев, рассказал глава Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов.

При альфа-штамме один больной может заразить двух-трех человек, при варианте «дельта» – пять-шесть. Но в некоторых случаях человек без маски, не соблюдающий социальную дистанцию, может передать Covid-19 десятку человек. Сам он при этом может не болеть или чувствовать небольшое недомогание.

«Максимально распространяется при социальных контактах. Если человек не надевает маску, идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей», – цитирует Семенова ТАСС.

По его словам, такие граждане вносят «достаточно великий» вклад в распространение коронавируса.

«В России случай суперраспространения максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1500 человек», – добавил вирусолог.

Напомним, ВОЗ предостерегла власти от послабления антиковидных ограничений в связи с проблемами вакцинации в ряде государств. По мнению специалистов, мир вступил в опасный период, когда число заболевших растет и достижения в борьбе с пандемией стираются.

Екатеринбург, Наталья Рязанова

Екатеринбург. Другие новости 06.08.21

Чиновники отказываются обнародовать статистику смертности от коронавируса. / Попова: больные Covid-19 россияне распространяют вирус через родственников. / ВОЗ выступила против ограничения поездок за границу для непривитых от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках