Совет министров Крыма намерен ввести мораторий на выдачу лицензий субъектам игорного бизнеса до утверждения специальных Лицензионных условий. Этот проект будет рассмотрен на ближайшем заседании крымского правительства, сообщает пресс-служба Совмина.
По информации вице-премьера Евгения Михайлова, в Совмине, как органе лицензирования, на рассмотрении находятся заявления и документы от 19 субъектов предпринимательской деятельности на получение 15 лицензий и 132 копий лицензий на ведение игорного бизнеса. При этом только 4 субъекта являются резидентами республики.
«Наблюдается сложная ситуация в этой сфере в Крыму в связи с большим количеством хаотично и бесконтрольно открываемых залов игровых автоматов», – считает Михайлов.
Планируется, что на ближайшее заседание правительства будет внесено предложение о введении моратория на выдачу лицензий на осуществление предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса до утверждения Лицензионных условий ведения хоздеятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений в Крыму.
Напомним, на октябрьских заседаниях крымского правительства власти продолжали выдавать разрешения на ведение игорного бизнеса.
В начале сентября прокуратура Крыма предлагала исключить Совет министров автономии из числа органов, имеющих право на лицензирование деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. В Кабмин было направлено письмо, в котором крымский прокурор настаивал на рассмотрении вопроса о внесении изменений в постановление правительства «О перечне органов лицензирования».
«Согласно этому документу, разрешение на организацию деятельности по проведению азартных игр выдает Минфин Украины, а содержать тотализаторы и игорные заведения можно по лицензии крымского правительства. При этом для того, чтобы проводить азартные игры нужно заплатить за лицензию 30 тысяч евро за год, а разрешение на ведение деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений обойдется предпринимателям всего лишь в 255 гривен за 5 лет», – отмечала прокуратура.
В этой связи надзорный орган считает нецелесообразным нахождение Совмина в числе органов лицензирования, поскольку такая система создает условия для злоупотреблений и непоступления значительных средств в бюджет.
По мнению прокуратуры, сейчас крымские бизнесмены оказались в своеобразной «свободной экономической зоне»: они получают только лицензию правительства автономии, освободив себя от согласований в Киеве и уплаты суммы как минимум в 30 тысяч евро. В том числе в использовании этой схемы прокуратура видит стремительно возросшее количество полученных в Крыму лицензий в сфере игорного бизнеса.
В настоящее время прокуратура совместно с налоговой службой проводит проверки соблюдения закона «О лицензировании определенных видов деятельности». Ревизии подлежат все постановления Совмина о выдаче предпринимателям разрешения на содержание игорных заведений, у которых будет проверено наличие лицензии Минфина Украины на организацию деятельности по проведению азартных игр.
Ссылки по теме:
Совмин Крыма продолжает ублажать игорный бизнес >>>
Крымская прокуратура намерена лишить Совмин права лицензировать игорный бизнес >>>
Крымское правительство так увлеклось игорным бизнесом, что в прокуратуре только диву даются>>>
Крымчане восхищенно поблагодарили Ющенко за его идиотизм >>>
Крымский премьер предлагает сделать из Крыма Лас-Вегас >>>
Симферополь, Анна Волкова
Симферополь. Другие новости 26.11.07
Британия: отношения с Россией были хуже только в холодную войну. / 26 ноября в Крыму ожидаются следующие события. / 26 ноября октября в Киеве ожидаются следующие события. Читать дальше
© 2007, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».