российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 03:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

России не хватает глубины в отношениях с Украиной

Украинские политики без особого оптимизма оценивают перспективы отставки нынешнего посла РФ в Украине Виктора Черномырдина и возможное назначение на этот пост губернатора Московской области Бориса Громова. Как заявил «Новому Региону» народный депутат Украины Андрей Сенченко, в любом случае сейчас Москве, в том числе, из-за кадровой политики не хватает глубины в отношениях с Киевом.

«Я близко не знаком с Борисом Громовым, поэтому мне сложно сказать, какие качества он приобрел за время своей гражданской деятельности, будучи губернатором Московской области. Мои воспоминания о нем – только как о командующем 40-й армии в Афганистане. Но там была нужна другая квалификация – не та, которая требуется послу России в Украине», – отметил Андрей Сенченко, комментируя возможные перестановки в российском дипломатическом ведомстве.

По его словам, в этой ситуации очень сложно оценить перспективы работы Бориса Громова на дипломатическом посту в сравнении с Виктором Черномырдиным.

«В любом случае Черномырдин – это фигура иного масштаба, человек с опытом руководства российским правительством, пусть и не дипломат, но опытный хозяйственник. Насколько успешной будет возможная новая миссия Громова, оценить сложно», – сказал народный депутат Украины.

Что касается политики России по отношению к Украине, то, по оценке Андрея Сенченко, ей не хватает глубины.

Депутат обратил внимание, что при всей неоднозначности украинской политики по отношению к России, в первую очередь, из-за позиции президента Виктора Ющенко, фигура посла Украины в России – это очень значимый пост в дипломатической иерархии. В то же время, по заверениям серьезных источников в МИДе России, департамент, который занимается вопросами Украины в российском внешнеполитическом ведомстве – это место, куда берут на работу тех, кого никуда больше не взяли.

Ссылка по теме:

Отставка Черномырдина не за горами – в Госдуму скоро внесут документы о назначении генерала Громова послом в Киеве >>>

Симферополь, Андрей Романов

Симферополь. Другие новости 15.12.08

В пятницу Рада может рассмотреть отчет о поставках оружия в Грузию. / Крымские СМИ: меджлис развернул бойкую торговлю на территории исторических памятников Бахчисарая. / Читатели «НР» оказались оптимистами. Согласно их прогнозам, в марте 2009 года русская нефть вырастет в цене до $70-80 за баррель. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках