российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 июля 2024, 11:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СМИ: Меджлис отныне крымскотатарскому избирателю – не указ

Сегодня, в отличие от времен «апельсинового» переворота 2004 – 2005 годов, советы меджлиса рядовому крымскотатарскому избирателю – всего лишь советы. Тем не менее, совершенно очевидно, что вожди с улицы Шмидта будут агитировать голосовать за действующего премьера Юлию Тимошенко.

Об этом пишет еженедельник «Первая крымская».

В Крыму уже бытует мнение, отмечает издание, «что решающая роль меджлиса в определении выбора крымских татар является мифом».

«Мы анализировали результаты голосований на тех избирательных участках, где абсолютное большинство составляют крымские таттары, и принято считать, что там влияние меджлиса наиболее высоко, – рассказал «1К» лидер крымской «Нашей Украины» Владимир Здырко. – В 2002 и 2004 годах действительно примерно 80% избирателей на этих участках голосовали в соответствии с рекомендациями меджлиса. Однако уже на парламентских выборах 2006 года и особенно в 2007 году картина резко меняется, и к рекомендациям меджлиса прислушиваются лишь от 25 до 50% избирателей – крымских татар».

По данным избиркома Крыма, поясняет «1К», в поселке Ак-мечеть на окраине Симферополя из 2080 избирателей в выборах 2006 г. приняли участие лишь половина из имеющих право голоса. При этом к советам меджлиса прислушались лишь 415 человек. Через полтора года эта тенденция повторилась. Схожая ситуация и на других подобных избирательных участках.

Как бы там ни было, но, по данным издания, вопрос о поддержке меджлисом «Ее» – практически решен. На предстоящем в декабре курултае Мустафа Джемилев, скорее всего, займет позицию беспристрастного судьи, а его ближайшее окружение будет склонять соотечественников голосовать за Юлию Тимошенко.

«Охота за голосами крымских татар продолжается: если есть готовые поверить в мифы, всегда будут желающие легендарно заработать на этом политические дивиденды», – резюмирует «1К».

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 21.11.09

Джемилев выбил у Тимошенко 120 миллионов. / Саакашвили рад, что Путин поднялся от его яиц вверх к галстуку. / СМИ: Стареющий Грач готовит себе преемника и хочет поиграть в красно-серого кардинала. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках