российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 13:30 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Александр Черноморов: Верховная Рада Украины санкционировала акции протеста в Крыму Учения «Си бриз» вызовут активное противодействие жителей автономии, прогнозирует нардеп

Верховная Рада Украины своим решением о допуске иностранных войск на территорию страны и проведении на территории Крыма американо-украинских учений «Си бриз» провоцирует массовое акции протеста жителей автономии против НАТО. Об этом заявил в интервью РИА «Новый Регион» народный депутат Украины от Партии регионов, участник движения «Русское единство» Александр Черноморов, который оказался практически единственным из «регионалов», кто голосовал против проведения учений.

«Акции протеста в Крыму будут обязательно», – сказал он.

При этом нардеп напомнил, что в Феодосии в своё время первый протест организовала простая жительница Нелли Семеновна Протасова. Она, не дожидаясь ни чьей команды, поговорила с соседями и люди вышли по зову совести на улицу против захода НАТОвских войск в город.

«Акции будут, по большому счету стихийные. Мы видели, как происходили события в Феодосии, как крымчане блокировали ворота тех помещений, где базировались военные, а по улице жители ходили с красным флагом и показывали, что они тоже против учений», – отметил участник «Русского единства».

Мотивируя свое решение голосовать против проведения учений, Черноморов подчеркнул: «Я голосовал против, прежде всего, потому, что я знаю мнение крымчан. Я представляю не только Партию регионов, но и, прежде всего, жителей автономии. Зная общее настроение крымчан, я выступил категорически против».

Отвечая на вопросы «НР», народный депутат обратил внимание на один, по его выражению, очень неприятный момент.

«Мнение регионов очень редко учитывается в Верховной Раде Украины, и нынешнее голосование тоже это показало. Надо бы депутатам, если у них есть намерение объединить Украину, думать о мнении регионов», – сказал Черноморов.

В то же время он добавил, что голосование стало моментом истины для многих политиков. «Та же Инна Богословская, которая нам недавно на президентских выборах рассказывала, что она пророссийская, что она за Крым, за Черноморский флот, голосовала за проведение учений «Си Бриз» на территории Крыма. И если на следующие выборы, этот депутат опять начнет говорить о том, как она любит Крым, ей никто не поверит», – констатировал участник «Русского единства».

Отвечая на вопрос о возможных санкциях свой адрес со стороны руководства Партии регионов по поводу голосования против учений «Си Бриз», Черноморов отметил: «Вы наверное отслеживаете мою деятельность, при выборе между моим мнением и указанием голосовать определенным образом, я все-таки голосую в соответствии со своей позицией, основанной на мнении избирателей».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Верховная Рада Украины приняла решение о допуске иностранных войск на территорию Украины для проведения военных учений, в том числе, американско-украинских «Си Бриз», ранее вызывавших протесты жителей Одессы и Крыма. За соответствующее решение проголосовало 394 народных депутатов, в том числе: 169 из Партии Регионов, 146 из БЮТ, 56 из НУНС, 19 из Блока Литвина, 4 – внефракционных.

Симферополь, Андрей Романов

Симферополь. Другие новости 18.05.10

Партия Тигипко утверждает, что местные выборы на Украине состоятся осенью. / Минобороны: крейсер «Украина» будет продан России. / В селе Мирное под Симферополем выявлены новые махинации с землей. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках