Вторник, 19 сентября 2017, 18:15 мск

российское информационное агентство 18+

,

Адвокат Фронта «Севастополь – Крым – Россия» решил выяснить у МИД и пограничников, где проходит граница Украины и РФ

Адвокат Фронта «Севастополь – Крым – Россия» решил выяснить у МИД и пограничников, где проходит граница Украины и РФ

В целях объективного судебного разбирательства по уголовному делу, возбужденному против лидера Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего по ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», адвокат диссидента Иван Бакай отправил запросы в Госпогранслужбу и МИД с просьбой выдать ему справку о существовании государственной границы между Украиной и РФ в зоне Азовского моря и Керченского пролива.

«Часть 3 статьи 2 Конституции Украины, – отмечает в запросах крымский адвокат, – гласит: «Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна». Государственной границей Украины является линия и вертикальная поверхность, которая проходит по этой линии и определяет пределы территории Украины – суши, вод, недр, воздушного пространства (ст. 1 Закона Украины «О государственной границе Украины»). Демаркация границы (лат. demarcatio – разграничение) – проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками».

На сегодняшний день, напоминает защитник «СКР», границы между Украиной и Россией окончательно не установлены.

«Статья 5 Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанного в Киеве 28 января 2003 года, гласит, что «ничто в настоящем Договоре не наносит ущерба позициям Российской Федерации и Украины относительно статуса Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух государств». Крым находится между Украиной и Россией как раз в зоне Азовского моря и Керченского пролива.

В целях всестороннего, полного и объективного судебного разбирательства по уголовному делу по ст. 110 Уголовного Кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», в котором я являюсь участником процесса, прошу Госпогранслужбу Украины дать мне справку о существовании государственной границы между Украиной и РФ в зоне Азовского моря и Керченского пролива, т.е. выполнена ли её демаркация, и указать координаты государственной границы и специальных пограничных знаков (пограничные столбы, пирамиды, курганы, копцы, буи, створные знаки и др.) на этом участке», – обращается к пограничникам юрист.

«Прошу МИД Украины дать мне справку о существовании государственной границы между Украиной и РФ в зоне Азовского моря и Керченского пролива, т.е. выполнена ли делимитация и демаркация государственной границы на этом участке, или на какой стадии находится этот процесс», – говорится в запросе Бакая в дипломатическое ведомство.

Ссылки по теме:

Россия не соглашается на предложения Украины по разделу Керченского пролива

Украинский политолог: отсутствие оформленной границы в Керченском проливе – путь для претензий России на Крым

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 17.12.10

Леонид Грач: Симоненко предал коммунистов и превратил КПУ в инструмент обслуживания олигархов. Главный коммунист Крыма намерен построить партию ленинского типа. / СМИ: медиа-ресурсы Куницына выселяют из помещений с целью вынудить его продать телеканалы. / Грач объявил себя «независимым депутатом».

© 2010, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров